Промышленный мутномер Kemtrak TCP-007

  • Фото: Промышленный мутномер Kemtrak TCP-007

Kemtrak TCP007 – это современный надежный in-line мутномер, разработанный для применения в широком спектре промышленных технологий. Оптоволокно используется для проведения света от корпуса ТCP007 до точки отбора пробы и назад, тем самым делая процесс абсолютно безопасным, даже в самых агрессивных средах и опасных условиях производства (благодаря возможности индивидуальной подборки материалов сенсора, ATEX). Применение светодиодных источников света (гарантия 25 лет) позволяет экономить на расходных материалах (таких как лампы, элементы оптики и пр.).
Принцип действия: Мутность измеряют по рассеиванию света. В результате столкновения падающего луча со взвешенными твердыми и/или коллоидными частицами в жидком веществе, лучи рассеиваются и поглощаются средой вместо того, чтобы продолжить прямое распространение сквозь толщу образца. По мере распространения света через среду со взвешенными частицами, эти частицы поглощают энергию и переотражают, излучают ее во всех произвольных направлениях. Форма, размер и коэффициент преломления частиц определяет пространственное распределение рассеянного света каждой частицей. Частицы, размер которых не превышает длину световой волны (например бактерии), равномерно рассеивают свет во всех направлениях, в то время, как частицы крупнее длины волны показывают выраженное рассеивание по направлению распространения луча. Измеряется либо преломленный свет, либо и преломленный, и рассеянный. Эти измерения математически совмещаются при помощи математических алгоритмов для подсчета суммарной мутности пробы. Kemtrak TCP007 может также быть сконфигурирован для соответствия Международному Стандарту ISO 7027:1999 (E)
Прибор имеет очень широкий спектр применения, например:
- Определения нефтепродуктов в воде;
- Определение воды в нефтепродуктах, топливе.
- Мониторинг технологической воды
- Определение осадка в сточных водах (технологических водах)
- Мониторинг уровня мутности на фильтрации
- Выход твердых веществ на центрифуге
- Разделение фаз
Преимущества промышленного мутномера Kemtrak TCP 007:

- Измерения in-line в режиме реального времени
- Широкий диапазон измерения: 0,01-4000 NTU/FTU
- Применение высокопрочных светодиодных источников света (гарантия 10 лет)
- Минимальное техническое обслуживание
- Волоконная оптика, соответствует требованиям ATEX
- Конструкция сенсора и материал его исполнения подбирается в соответствии с требованиями заказчика и условиями установки
- Встроенный PID контроллер
- Аналоговый выход 0/4 - 20 mA
- Релейный выход
- Profibus модуль
- Удаленный доступ TCP/IP (веб-интерфейс)
- Система сигнализации и оповещения




← вернуться в Контрольно-измерительные приборы в Москве

Цена: 0 рублей
В других валютах
Kemtrak
Город: Москва
Дата: Вторник, 22 Март 2016
Просмотров: 34 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: